大興安嶺加格達奇旅游宣傳推介會舉行
時間: 2019-08-11 08:32:25 來源: 黑龍江日報

  大興安嶺加格達奇區旅游宣傳推介會暨永富藍莓文化節10日在哈爾濱舉行。旨在借助商業平臺推介大興安嶺獨特的旅游資源和旅游產品,誠摯邀請各界朋友到“林海靜城”加格達奇,體驗涼爽的夏日,尋求合作商機。

  加格達奇區素有“林海明珠”“林海靜城”之稱,有國家4A級旅游景區世界同緯度唯一的寒溫帶植物園,有國家3A級旅游景區亞洲最大的樟子松種子園,有濃縮興安生態特色的大興安嶺資源館,有獨特開發記憶的北山森林公園。獨特的氣候條件和優質的生態環境饋贈給這片土地極其豐富的野生物產資源,純天然、無污染的野生藍莓、蘑菇、木耳、榛子等山特產品營養豐富。其中,野生藍莓素有“花青素之王”“水果皇后”的美譽,被聯合國糧農組織列為人類五大健康食品之一,備受大眾喜愛。

  目前,全區有已認證的綠色有機食品標識67個,是我省有機產品認證示范區。(作者:劉大泳)

(責任編輯: 鄭超