“網聚大慶正能量·爭做中國好網民”大慶示范現場會召開
時間: 2019-08-10 08:07:40 來源: 黑龍江日報

  選樹龍江好網民,弘揚網上正能量。9日,由省委網信辦、大慶市委主辦,大慶市委網信辦承辦的“網聚大慶正能量·爭做中國好網民”示范現場會在大慶市召開。中央網信辦網絡社會工作局有關負責同志出席現場會。

  在大慶電視臺演播大廳,現場會以動感十足的RAP說唱表演《爭做中國好網民》開場,大慶國際禮儀培訓師講述了用網絡傳播文明禮儀的故事;大慶消防、龍鳳警視官方賬號,“巴斯光年你瞅啥”“大慶打卡小分隊”個人抖音號抒發了視頻傳播正能量的感想;“我和我的祖國”快閃創作介紹、以新媒體贏新青年等視頻短片,展示了大慶職工好網民、巾幗好網民、青年好網民典型。大慶市第三屆最牛群主評選活動同時啟動,十家網絡媒體和自媒體發起爭做好網民倡議。

  中省直有關部門,全省各市(地)網信辦、30家媒體等與會人員還參觀了百湖民聲大慶市網絡問政平臺、乘風街道辦事處。(作者:李飛)

(責任編輯: 鄭超