關于全省首屆“龍江最美科技工作者”的表彰決定
時間: 2019-07-20 08:21:57 來源: 黑龍江日報

  為進一步弘揚科學家精神,推動實施科教強省戰略,激發廣大科技工作者的榮譽感、自豪感和責任感,在全社會營造尊重科學、尊重人才的良好氛圍,省委宣傳部、省委軍民融合辦、省科技廳、省科協、省科學院聯合開展了全省首屆“龍江最美科技工作者”評選活動。通過基層推薦、資格初審、網絡投票、組委會審定等程序,決定授予楊士莪等10名同志全省首屆“龍江最美科技工作者”榮譽稱號,授予譚憶秋等9名同志全省首屆“龍江最美科技工作者”提名獎榮譽稱號。

  這些獲獎者來自全省科技工作領域,他們矢志不移、自主創新、大膽創業、積極進取,幾十年如一日扎根基層一線,是重大科研成果的創造者、建設科學強省的奉獻者、崇高思想品格的踐行者、良好社會風尚的引領者。他們以實際行動,生動詮釋了偉大愛國精神、偉大創造精神、偉大奮斗精神的真諦,充分展示了新時代龍江科技工作者的使命擔當和精神風貌。

  希望受到表彰的全省首屆“龍江最美科技工作者”戒驕戒躁、再接再厲,牢記科技報國的初心,大力弘揚新時代中國科學家精神,把個人理想自覺融入國家和我省發展偉業,為建設科技強國、科技強省貢獻力量。希望全省廣大科技工作者以“最美科技工作者”為榜樣,志存高遠、愛崗敬業,時刻牢記使命,在全面推進龍江高質量發展的偉大實踐中,錘煉自我、成就自我、實現自我。希望全省廣大干部群眾深入學習“龍江最美科技工作者”的先進事跡,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九大和省委十二屆五次全會精神,緊緊圍繞推動經濟高質量發展和“六個強省”戰略,不忘初心、牢記使命,立足崗位、開拓創新,勇于拼搏、求真務實,大力學習弘揚科技報國、敢為人先、干事創業的愛國精神、創新精神和奉獻精神,以飽滿的精神狀態和昂揚的奮斗姿態迎接新時代,為推動龍江全面振興全方位振興做出新的更大貢獻。

  中共黑龍江省委宣傳部

  中共黑龍江省委軍民融合辦

  黑龍江省科學技術廳

  黑龍江省科學技術協會

  黑龍江省科學院

  2019年7月8日

(責任編輯: 鄭超