關于開展國家科技重大專項和重點研發計劃項目統計與資助工作的通知
時間: 2019-07-12 10:37:12 來源: 省科技廳

各有關單位:  

  為鼓勵我省企事業單位科研團隊承擔國家科技重大專項和重點研發計劃項目,提升我省企事業單位科研團隊創新水平,按照《黑龍江省國家科技重大專項和重點研發省級資助資金管理暫行辦法》(黑科規〔2019〕3號),省科技廳、財政廳擬對符合條件的國家科技重大專項和重點研發計劃項目給予省級資金支持,現開展國家科技重大專項和重點研發計劃項目統計與資助工作,有關要求通知如下。  

  一、資助基本條件  

  (一)2018年以來簽訂任務書的國家科技重大專項和重點研發計劃項目。其中,重大專項以課題(任務)為單位,重點研發計劃以項目(課題)為單位,以下共同簡稱“課題”。  

  (二)課題主要由在本省境內注冊的企事業單位承擔并在本省境內實施,收到國家財政實際分配我省的資金額度需達200萬元(含200萬元)以上。 

  (三)已獲得國家科技重大專項和重點研發計劃項目省級資助的課題,不得重復填報。  

  (四)承擔省級各類科技計劃項目未按期結題的,不得填報。  

  二、具體要求及說明 

  (一)請做好本單位2016年以來立項的國家科技重大專項和重點研發計劃項目的統計工作,于7月20日中午12時前將國家科技計劃項目匯總表(見附件)發送至[email protected]。 

  (二)符合資助條件的課題負責人,登錄省科技創新服務平臺(網址://111.40.160.180:8180),在線填報項目信息表,提交任務書或合同書加蓋公章掃描件(pdf格式),填報時間截止至7月30日17時。涉密項目材料請交省政府前樓612室沈陽核驗。  

  (三)省科技廳將對符合支持條件的項目在網站上進行公示。  

  (四)聯系方式

  業務咨詢:省科技廳資源配置與管理處沈陽,電話:0451-82628006。技術支持電話:0451-82632807、82651341。  

  附件1:國家科技計劃項目匯總表

  附件2:《黑龍江省國家科技重大專項和重點研發省級資助資金管理暫行辦法》

  黑龍江省科學技術廳

  2019年7月11日

(責任編輯: 鄭超