大慶市政法機關深化作風整頓優化營商環境警示教育會召開 市委常委、政法委書記陳宏偉出席并講話
時間: 2018-12-14 09:57:11 來源: 大慶市政府

  12月13日,大慶市政法機關深化作風整頓優化營商環境警示教育大會召開。市委常委、政法委書記陳宏偉出席并講話。副市長、市公安局局長安慶華,市中級人民法院黨組書記洛大雨,市檢察院檢察長姜廉參加。

  陳宏偉指出,要把學習貫徹習近平總書記關于東北振興重要講話、重要指示和民營企業座談會講話精神作為當前首要政治任務,及時總結作風整頓優化營商環境工作取得的階段性成果,認真汲取反面典型的深刻教訓,以案為鑒、舉一反三、純潔隊伍,努力為大慶轉型發展、全面振興全方位振興營造良好的法治環境。

  陳宏偉強調,要緊緊圍繞打造東北地區營商環境最優城市目標,在加快轉變思想觀念上持續發力,以新一輪思想大解放、觀念大轉變推動轉型大升級、振興大突破;在推動窗口服務提檔升級上持續發力,進一步提升服務質量、提升能力素質,努力打造窗口服務新形象;在切實維護民營企業等市場主體合法權益上持續發力,切實維護民營企業合法地位,促進民營經濟高質量發展;在整治政法隊伍突出問題上持續發力,刀刃向內、重拳出擊,堅決清除害群之馬,努力打造“鐵人式”政法隊伍。

  會議通報了今年以來大慶市政法干警違法違紀情況。市直政法各部門分別作了表態發言。(采編:馬春光)

(責任編輯: 所雙雨