省教育廳召開深化機關作風整頓優化營商環境警示教育大會
時間: 2018-12-13 15:17:11 來源: 省教育廳

  省委教育工委常務副書記,省教育廳黨組書記、廳長趙國剛出席會議并講話?;嵋橛墑∥逃の筆榧?、省教育廳黨組副書記申林(正廳級)主持。省教育廳機關全體工作人員、廳直屬事業單位領導班子成員參加會議。

  省教育廳黨組成員、省紀委監委駐廳紀檢監察組長王濤通報了發生在廳機關和直屬單位的違規違紀現象和情況。

  趙國剛指出,教育工委和廳黨組高度重視廳機關作風整頓工作,緊跟省委步伐、緊盯作風問題、緊抓環境優化,基本形成了“深部署、細落實、勤通報、強警示”的清晰體系。從效果來看,廳機關和直屬單位作風建設明顯改善,精神面貌明顯好轉,工作效率和質量明顯提升。同時也要清醒地認識到,不良作風具有復雜性、頑固性等突出特點,糾治起來不是朝夕之功,不可能一蹴而就,在干部作風方面的一些壞表現暴露得仍然較為集中。要緊緊圍繞深化作風整頓、優化營商環境主題,提升政治站位,增強使命感和緊迫感,扎扎實實把作風整頓工作抓好抓實,抓出成效。

  趙國剛強調,要堅持以案為鑒,警鐘長鳴,引以為戒,在深入貫徹中央和省委重大部署的擔當中強化責任感,在深入推動全省教育改革創新的進程中強化使命感,在深入剖析廳機關和直屬單位作風問題的反思中強化緊迫感。要堅持問題導向,塑造奮發向上的服務形象,創造方便快捷的政務環境,打造暖心留人的發展環境,營造遵規守紀的“底線”氛圍,堅決把作風整頓優化育人環境各項任務落實到位。要強化責任擔當,與開展解放思想推動高質量發展大討論相結合,與落實全國教育大會精神相結合,結合實際開展警示教育活動,落實責任、強化督導,確保作風整頓優化育人環境取得扎實成效。

  趙國剛要求,要以警示教育大會為新起點,站在樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的戰略高度,一以貫之抓好整頓作風優化環境攻堅任務,以好作風好環境為推進龍江教育高質量發展貢獻力量。 (采編:張文妍)

(責任編輯: 鄭超