七臺河市深化作風整頓優化營商環境警示教育大會引起熱烈反響
時間: 2018-12-13 14:01:35 來源: 七臺河市政府

  七臺河市深化作風整頓優化營商環境警示教育大會召開后,七臺河市上下掀起學習貫徹會議精神的熱潮,引起了熱烈反響。

  市中級人民法院黨組成員、副院長丁元明:重塑營商新環境、服務保障民營經濟發展是司法機關的重大職責。作為法律的執行者,市中院將在今后的工作中牢固樹立謙抑、審慎、善意、文明、規范的司法辦案理念,以依法?;の疤?,以平等?;の誦?,以全面?;の?,在嚴格適用法律、司法解釋及地方性法規的前提下,建立健全公正、高效、廉潔的辦案機制,不斷完善司法行為規范和預防措施,重點解決妨礙司法公正、偏離為民宗旨、破壞發展環境、損害法院形象的突出問題,在狠抓落實、狠抓辦案、查處整改、法治環境創建上下功夫,以‘鋼牙啃硬骨頭’精神,扎實開展深化作風整頓優化營商環境和法院隊伍突出問題專項整治活動,進一步樹立“人人是環境、案案是環境、事事是環境”的服務意識,依法平等?;っ裼笠島戲ㄈㄒ?,努力為民營經濟發展提供有力司法服務和堅強司法保障,為七臺河市轉型發展、全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

  市人民檢察院黨組成員、政治部主任蔣敬波:七臺河市深化作風整頓優化營商環境警示教育大會召開后,市人民檢察院全體干警深入學習貫徹會議精神。市人民檢察院要深刻領會作風整頓的目的、優化營商環境的深刻內涵和重要意義,把思想和行動統一到七臺河市深化作風整頓優化營商環境警示教育大會精神上來,堅持以反面典型為鏡鑒,自查自糾,進一步解放思想、轉變觀念,強化理論學習,提高服務本領,切實增強重塑投資營商新環境的緊迫感和責任感。

  下一步,市人民檢察院將認真剖析反思反面典型案例,對照查擺工作中存在的問題,層層落實責任,抓嚴抓實整改工作和警示教育。緊盯重點領域和關鍵環節,對標自身的問題和不足,補齊工作短板。以黨支部為單位在全院全面部署落實,全院干警對會議精神和要求做到人人知悉、人人踐行,迅速行動、全面落實,為重塑投資營商新環境貢獻檢察力量。 (采編:張文妍)

(責任編輯: 鄭超