省生態環境廳:為高質量發展提供生態優良營商環境
時間: 2018-12-12 08:39:37 來源: 黑龍江日報

  在解放思想推動高質量發展大討論“今年怎么看明年怎么干”專題座談會上,省生態環境廳表示,2019年將認真貫徹落實習近平生態文明思想,堅持問題導向、目標導向、結果導向,打好“三個硬仗”,為高質量發展提供生態環境領域優良的營商環境。

  今年是全省生態環境?;すぷ骷黃椒駁囊荒?。省委省政府召開了全省生態環境?;ご蠡?,建立“黨政同責”“一崗雙責”、量化剛性的責任體系,強化組織推進、督查督辦等機制,全面推進污染防治攻堅戰,落實中央環保督察問題整改,一批生態環境領域的重點工作取得突破性進展,尤其是大氣環境質量實現大幅度提升。

  針對明年怎么干,省生態環境廳提出,一是聚焦“回頭看”反饋的60項問題和4387件信訪案件,盯住群眾反響強烈的重大環境民生問題,堅決立行立改、邊督邊改,確保督察問題依限整改;二是實施打贏藍天保衛戰作戰計劃,深化水污染防治,持續推進水源地?;ふ揭?,統籌推進原生態保衛戰、凈土保衛戰;三是提升生態環境現代化治理能力,做好國家支持的2.27億元水污染防治資金的項目落實,對164家水、151家大氣重點排污在線監控企業進行“擴容增量”,進一步提高環評效率及執法水平。(作者:吳殿峰 王彥)

(責任編輯: 鄭超