佳木斯市委書記徐建國:以優質營商環境促進經濟高質量發展趕超發展
時間: 2018-11-08 09:29:29 來源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委書記徐建國對全市2018年部分重點項目進展情況進行調研,精準把脈項目推進過程中存在的困難和問題,現場辦公研究解決問題的思路和舉措,對加快全市重點項目建設進行再動員、再督促、再推進。徐建國強調,全市各級領導干部和相關部門要準確把握習近平總書記對東北、龍江重要講話和重要指示精神的豐富內涵,進一步提振發展信心,始終把營商環境作為地區發展的第一競爭力,以問題為導向優化服務補齊短板,全力以赴加快推進項目建設,確保高質量完成全年項目建設任務,為佳木斯全面振興、全方位振興積蓄動能、增強后勁、提供支撐。

  徐建國先后到綠陽俄羅斯商品城、佳木斯萬聯倉儲有限公司京東支線智能云倉物流建設、佳木斯市俄羅斯食品加工企業孵化園區等項目現場,了解項目建設進展情況和面臨的實際困難,并與相關部門現場研究加快推進方案。徐建國指出,相關部門要增強項目建設的緊迫感和責任感,及時發現項目建設中面臨的難題,高度重視企業反映的問題,全力幫助民營企業解決困難。項目負責人要搶抓市場機遇,想方設法保障項目施工進度,在保證質量和安全的前提下確保項目及時建成投產,同時按照相關規定保證施工人員工資按時足額發放。

  華潤佳木斯醫藥有限公司物流配送和醫養康復中心項目是“央企佳木斯對接行動”締結的碩果,目前已完成年度投資計劃。徐建國察看了項目建設相關情況,并詢問了解企業運營機制和面臨的困難。徐建國誠摯地希望企業要進一步履行好央企的社會責任,以優質低價藥品和醫療器械助力佳木斯脫貧攻堅工作,同時發揮企業優勢,幫助佳木斯帶來更多的大項目、好項目。

  徐建國還聽取了高新區整體項目建設情況,并到山東匯盟除草劑項目現場調研了解情況。與項目負責人近距離交流,了解生產工藝、市場前景等情況,宣講佳木斯發展潛力和發展環境等內容,叮囑企業要加快項目建設,同時高度注重環境?;ず痛蔥卵蟹?,確保企業健康持續運營,更好地支持佳木斯經濟發展。

  徐建國在調研時強調,全市上下要保持戰略定力,增強發展自信,始終把項目建設作為第一工程牢牢抓在手上,進一步轉變觀念、改進作風,采取強力舉措推進項目建設,以優質營商環境促進經濟高質量發展、趕超發展。要深入貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,堅持“兩個毫不動搖”,進一步強化服務意識,大力營造民營企業發展的良好環境,支持民營企業激發活力、發展壯大。要著力破解項目建設過程中存在的瓶頸問題,持續深化“放管服”改革,在依法依規的基礎上,推動審批流程再造,推動“一事一議”提高審批質量縮短審批時限。要加快國家級高新區創建工作,踐行新發展理念,堅持規劃先行,努力引進和培育一大批環境友好、前景看好的戰略性新興產業,使之真正成為佳木斯振興發展的新引擎、新支撐。要搶抓時間做好項目儲備,用足用好“央企佳木斯對接行動”“京•佳高端產業合作”等我市搭建的合作平臺,保持與央企、名企的緊密聯系,尋找合作契機爭取項目落地,同時注重盤活資產存量,形成遠近結合、梯次接續的產業項目建設格局。

  市委常委、市委秘書長邱士林及相關部門負責同志參加調研。(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩