黑龍江省食藥局張樹杰總監帶隊赴雞西市開展深化機關作風整頓優化營商環境專題調研
時間: 2018-04-24 10:31:19 來源: 省食品藥品監管局

圖為調研現場

     

圖為調研現場

        

圖為調研現場

   

  4月19日,黑龍江省食品藥品監督管理局黨組成員、食品藥品安全總監張樹杰同志帶隊深入雞西市開展深化機關作風整頓優化營商環境專題調研。雞西市食藥監局黨組書記、局長李曉秋陪同調研。

  調研組通過“聽、訪、談、察”等方式,先后到雞西市政務服務中心,雞冠區、密山市市場監督管理局政務大廳、雞冠區南山所等場所,詳細了解行政許可受理流程,與工作人員一起對許可流程進行了再梳理,研討簡化辦事流程,完善工作制度,努力實現“最多跑一次”。同時,調研組還實地走訪了雞冠區團結村雙成酒廠、雞冠區鴻勝源食品商行、雞冠區東園冷面等“三小”企業,了解酒類全鏈條監管工作落實情況,詢問在辦理小作坊、小經營許可過程中遇到的困難及問題。

  4月20日上午,在雞西市專家服務中心會議室召開了由市、縣、區、所及食品藥品生產經營單位參加的座談會議,調研組分別聽取了各基層監管人員及食品藥品生產經營單位對優化營商環境的意見及建議,對雞西局在追溯體系建設、政務公開等方面的工作給予充分肯定,對下一步工作提出具體要求:一要進一步提升服務工作認識,強化服務主體意識、需求意識、規范意識。二要抓住重點環節,努力達到“最多跑一次”的要求,努力實現全省同事項同流程。三要結合實際大膽創新,了解企業需求與實際困難,創新工作機制,注重自身素質提高,增強服務本領,讓企業在規范中提高,在規范中發展。(采編:郭迎)

(責任編輯: 齊雪瑩