黑龍江日報報業集團專場演出《心中的頌歌》
時間: 2019-08-10 08:03:00 來源: 黑龍江日報

   

   歡歌聲頌詠聲,半入松江半入云,游人紛紛駐足傾耳聽!為慶祝新中國成立70周年,9日17時,黑龍江日報報業集團“不忘初心、牢記使命”主題教育匯報專場演出《心中的頌歌》在哈爾濱市防洪紀念塔廣場精彩上演。

  宏大的舞臺、炫麗的燈光、震撼的音響、激情澎湃的演員、不斷喝彩的觀眾……開場走秀《夢回大唐》,演職人員用曼妙多姿的舞步,演繹了一個古老民族燦爛的輝煌。八位硬漢用震耳欲聾的激情朗誦《黃河》,傳遞中華兒女的吶喊。走秀《我愛你,中國》,歌曲《做習主席的好戰士》、合唱《我和我的祖國》、女生合誦《木蘭辭》……來自采編一線的編輯記者以詩言志、以歌抒情,表達初心,歌頌偉大祖國。

  來自江蘇的游人李女士說:“今天剛到哈爾濱,在游覽美麗的松花江時觀看了這場演出,這不僅是一次藝術上的享受,也是接受一次愛國主義教育。”

  張先生退休前是一位文藝工作者,今天他和幾個老友相約來看演出。他說黑龍江日報報業集團的這場演出別具匠心,既贊美了祖國,又弘揚了中華文化,很有專業水平。

  據了解,本次演出也是迷人的哈爾濱之夏“市民音樂嘉年華”系列廣場文化活動的一個重要組成部分。7月1日啟幕以來,“市民音樂嘉年華”已為哈市市民和中外游客奉獻文藝演出近千場,數萬人登上“百姓大舞臺”。 (作者:焦健 邱成 荊天旭 蘇強)

(責任編輯: 鄭超