第三屆中國金融四十人伊春論壇舉行 王文濤致辭
時間: 2019-08-11 08:09:09 來源: 東北網

伊春論壇主論壇會場。

王文濤致辭。

  10日上午,主題為“金融開放與金融科技”的第三屆中國金融四十人伊春論壇主論壇舉行。

  十二屆全國政協副主席、中國金融四十人論壇(CF40)常務理事會主席陳元,十二屆全國政協副主席、中國金融學會會長、中國人民銀行原行長周小川,十三屆全國政協經濟委員會主任尚福林,CF40常務理事、中國投資有限責任公司原總經理屠光紹,CF40學術顧問、中國社科院學部委員余永定,CF40學術委員會主席、北京大學國家發展研究中心副院長黃益平,CF40資深研究員肖鋼,CF40學術顧問、中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆,CF40理事單位代表、螞蟻金服集團數字金融事業群總裁黃浩圍繞金融開放、推動新一代人工智能與金融深度融合、5G背景下金融科技的實踐與思考、增長是硬道理、匯率等分別作主題發言。

  省委副書記、省長王文濤,論壇常務理事會副主席、北方新金融研究院院長蔡鄂生,伊春市政府負責同志分別致辭。

  王文濤代表黑龍江省委省政府歡迎各位嘉賓和專家學者來到空氣清新、天氣涼爽的伊春,對第三屆中國金融四十人伊春論壇召開表示祝賀。他說,當今世界正面臨百年未有之大變局,同時風險和挑戰也明顯增多。伊春是個充滿希望的地方,這里適宜研討社會廣為關注的重要金融話題,相信在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在實現中華民族偉大復興中國夢的征程中,我們會戰勝各種艱難險阻,“柳暗花明又伊春”。伊春還是負氧離子豐富的天然氧吧,來這里會使我們頭腦清晰、思維敏銳,期待各位專家學者迸發智慧火花,進行思想碰撞,給我們以冷靜和理性的啟迪,伊春已成為中國金融四十人論壇繼北京、上海、青島、天津之后的又一個永久會址,相信“北上青天又伊春”一定會取得更多成果。

  省政協副主席郝會龍、宮晶堃,中國進出口銀行原董事長李若谷、全國社會保障基金理事會副理事長陳文輝等出席。中國金融四十人論壇秘書長王海明主持主論壇。

  9日晚,王文濤與出席本屆論壇的重要嘉賓舉行座談。(黑龍江日報作者:王坤 馬少忠)

(責任編輯: 鄭超