李海濤作主題教育專題黨課報告強調:在奮力防范化解重大安全風險中擔當作為
時間: 2019-08-08 07:47:16 來源: 黑龍江日報

  7日上午,省委常委、常務副省長李海濤圍繞“守初心擔使命,查隱患促整改,全力防控安全生產和自然災害風險”作主題教育專題黨課報告。他強調,要深入學習領會習近平總書記關于安全生產和自然災害防治的重要論述,以更加精細嚴實的作風和扎實有效的措施,全力維護人民群眾生命財產安全和社會穩定,為龍江全面振興全方位振興創造良好安全環境。

  李海濤指出,習近平總書記關于安全生產和自然災害防治的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,體現了中國共產黨人的執政宗旨和初心使命。我們要在奮力防范化解重大安全風險中擔當作為,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  李海濤強調,要高度警惕前進道路上的各種風險,增強風險防控的敏感性和系統性,采取針對性措施,主動化解風險。要汲取事故教訓,深入排查化解身邊風險,提前研判化解城市化快速發展帶來的新風險、產業轉移形成的新風險、因時間推移而累積放大的風險。緊盯新情況新問題,密切關注防范新生風險。研究災害規律,科學識別化解關聯風險。要堅持“警惕要高、職責要清、預測要準、防范要嚴、反應要快、處置要好”的總原則,做到有效防范化解重大風險。

  李海濤分管和聯系的中省直有關單位正處級以上干部參加。(作者:王彥)

(責任編輯: 鄭超