王文濤主持召開省政府黨組會議
時間: 2019-07-26 07:45:17 來源: 黑龍江日報

  25日上午,省委副書記、省長、省政府黨組書記王文濤主持召開省政府黨組會議,傳達落實習近平總書記對貴州水城“7·23”特大山體滑坡災害作出的重要指示要求和李克強總理對救災工作的批示精神。同時,根據中央和省委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,黨組成員結合一段時間以來征求意見、調查研究情況,聯系重大事件、典型案件和信訪積案,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面入手,開展問題檢視,對存在問題進行深入反思,明確整改方向。

  省政府黨組副書記李海濤,黨組成員王永康、畢寶文、程志明、聶云凌、沈瑩、王冬光出席會議。

  會議指出,目前全省已經進入“七下八上”主汛期的關鍵階段,各地各部門要認真學習貫徹落實習近平總書記重要指示要求和李克強總理批示精神,以雨情汛情為令,堅守崗位,履職盡責,把人民群眾生命安全放在首位,牢固樹立“寧可十防九空、不可失防萬一”的思想,確保防汛搶險?;と嗣袢褐諫撇乃枷肴鮮兜轎?,確?!把雌詰怠痹鶉溫涫檔轎?,確保鐵路、公路、水庫、旅游景區等重要部位、重要設施安全到位,確保省市縣鄉各級政府應急指揮到位,確保氣象、水文預警預測精準到位,扎實做好今年防汛搶險救災各項工作。

  按照習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時提出的“四個到位”重要要求,中央和省委提出的“六個對照”、“五個查找”要求,結合省政府黨組征求意見情況、專項整治的問題,聯系我省發生的重大事件、典型案例和信訪積案,黨組成員直奔主題、聚焦檢討,深入檢視反思存在的問題,深刻剖析原因,進一步明確整改重點和方向。

  會議強調,針對存在的問題,要以對黨負責、對事業負責、對人民負責的態度,對表對標中央安排部署,認真檢視剖析問題,進一步把問題找準找實、根源挖深。要進一步系統梳理細化問題,壓緊壓實整改主體責任,對于重點難點問題,要細化實化措施。要真刀真槍解決真問題,把“改”字貫穿全過程,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。要堅持以上率下,黨組成員要帶頭學、帶頭查、帶頭改,作出示范、當好表率,一級做給一級看、一級帶著一級干,把主題教育引向深入。(作者:王坤)

(責任編輯: 鄭超